マリママ の パン教室 9.オニオンパン
 
  贈っても喜ばれます。

マリママのレパートリーの中でも、一番の人気パンはこれ!

型で焼くから少し時間がかかるけど、アルミホイルで、自家製型を作ると短縮できます。

ここでは、パウンド型を使いました型で焼くパンは、出来上がりの見極めが難しいかな。

ケーキと同じように考えて。

基本の材料
・強力粉      400g
・イースト      大1
・バター       80g
・パルメザンチーズ  30g
・砂糖    60g
・塩    小1.5
・牛乳  350cc
・玉ねぎ  1/2

作り方


1.2




5.6.7




1.ボールに粉、砂糖、イースト、塩
 (塩とイーストは隣合わせにしないで)を振るい入れる。


2.人肌にした牛乳を加え、バターも加えよくこねる。
  (1次発酵)


3.天板にバターを塗った型を置き、生地を2等分していれる。


4.中央に深く1本切れ目を入れる(型の半分位)。
  (2次発酵)


5.極薄切りの玉ねぎを表面に散らし、パルメザンチーズをかける。


6.180℃で20分。さらに150度にして20分焼き上げる。
  途中様子を見ながら時間を追加する。
  竹串を刺してみて生っぽいものがつかなければ0.K。




2.3




7.8




完成
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