マリママ の
パン教室 | |
9.オニオンパン |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
贈っても喜ばれます。 |
|
|
マリママのレパートリーの中でも、一番の人気パンはこれ!
型で焼くから少し時間がかかるけど、アルミホイルで、自家製型を作ると短縮できます。
ここでは、パウンド型を使いました型で焼くパンは、出来上がりの見極めが難しいかな。
ケーキと同じように考えて。
|
|
基本の材料 |
・強力粉 400g
・イースト 大1
・バター 80g
・パルメザンチーズ 30g |
|
・砂糖 60g
・塩 小1.5
・牛乳 350cc
・玉ねぎ 1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
1.2
5.6.7
8 |
1.ボールに粉、砂糖、イースト、塩
(塩とイーストは隣合わせにしないで)を振るい入れる。
2.人肌にした牛乳を加え、バターも加えよくこねる。
(1次発酵)
3.天板にバターを塗った型を置き、生地を2等分していれる。
4.中央に深く1本切れ目を入れる(型の半分位)。
(2次発酵)
5.極薄切りの玉ねぎを表面に散らし、パルメザンチーズをかける。
6.180℃で20分。さらに150度にして20分焼き上げる。
途中様子を見ながら時間を追加する。
竹串を刺してみて生っぽいものがつかなければ0.K。
|
2.3
7.8
完成 |
|
|
|
Copyright (c) 2003-2006 Alex-Luna All Rights Reserved.
+
special
thanks
・・・・・・・・・・・・・・
wallpaper of lace
|