マリママ の
パン教室 | |
8.ベーコン・エピ |
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麦の穂 |
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どこのパン屋さんでも定番のパン。家庭でも簡単にできちゃうの。
でも、ベーコンを混ぜすぎると塩味でふくらまないから気をつけてね。
フランスパン風味に近づけたいなら、薄力粉を半量まぜても。
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基本の材料 |
・強力粉 750g
・イースト 大1強
・レモン 大1
・ベーコン 250g |
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・砂糖 大1
・塩 大1
・温湯 500cc
・パセリ 少々 |
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1.2
5.6.7
8 |
1.強力粉に砂糖、イースト、塩を混ぜ、温湯、レモン汁も加え
さらに混ぜる。
2.台に取り出して5分位こねる(こねすぎないこと)。
3.30℃ 30分 1次発酵させる。
4.「1」の生地を半部に切り手粉を軽くふって、台の上でのばす。
5.ベーコンを並べ、端からくるくると巻く。
6.切込みをキッチン挟みでいれ、オーブンシートをしいた天板で
2次発酵。
7.「6」の生地に霧吹きで軽く水を吹きかけ、250度の
オーブンに入れ、いったん火を消し5分そのままに。
その後220度で5〜7分焼く。
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2.3
7.8
完成 |
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