マリママ の パン教室 8.ベーコン・エピ
   麦の穂

どこのパン屋さんでも定番のパン。家庭でも簡単にできちゃうの。

でも、ベーコンを混ぜすぎると塩味でふくらまないから気をつけてね。

フランスパン風味に近づけたいなら、薄力粉を半量まぜても。

基本の材料
・強力粉  750g
・イースト 大1強
・レモン  大1
・ベーコン   250g
・砂糖    大1
・塩     大1
・温湯  500cc
・パセリ  少々

作り方


1.2




5.6.7




1.強力粉に砂糖、イースト、塩を混ぜ、温湯、レモン汁も加え
  さらに混ぜる。


2.台に取り出して5分位こねる(こねすぎないこと)。


3.30℃  30分 1次発酵させる。


4.「1」の生地を半部に切り手粉を軽くふって、台の上でのばす。


5.ベーコンを並べ、端からくるくると巻く。


6.切込みをキッチン挟みでいれ、オーブンシートをしいた天板で
  2次発酵。


7.「6」の生地に霧吹きで軽く水を吹きかけ、250度の
  オーブンに入れ、いったん火を消し5分そのままに。
  その後220度で5〜7分焼く。




2.3




7.8




完成
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