マリママ の パン教室 5.ベーグルのサンドウィッチ
   おしゃれなブランチをどうぞ!

ベーグルパンには、独特のもちっとした食感があります。

途中で生地を茹でて、表面だけ発酵を止めてから焼き上げるのがポイントです。 一手間かかりますが、慣れれば意外と簡単!

サンドウィッチに、ぴったりのおしゃれなパンです。

基本の材料
・強力粉  500g
・砂糖    大2
・塩     小2
・イースト  大1     
・マーガリン  20g
・温湯     330cc
・キャラウェイシード 少々
・ハム・レタスなどの具材

作り方


1.2











5.6
1.粉にイーストと塩を混ぜ(イーストと塩は離してね)、
  温湯を加えてよく練り混ぜる。



2.キャラウェイシードも加えさらに練り混ぜ、
  バターを加え台に取り出し叩き付けこねる。



3.1次発酵(30℃ 30〜40分)


4.18個に分割して(スケッパーで)丸めベンチタイムを取り
  (生地を休ませる)
  指で真ん中に穴をあけドーナッツ状に成形する。



5.アルミホイルを10〜10cmの正方形に切り、薄くバターを
  塗った上に、ドーナッツ状の生地をのせて二次発酵させる。



6.大鍋に湯を沸かし、生地をシートごと湯の中に滑り込ませ、
  湯を玉じゃくしでかける。  すぐに引き揚げる。



7.天板にオーブンシートを敷き7を並べ200度のオーブンで
  12〜13分焼く。


8.焼きあがったベーグルパンを横半分に切り、レタスやハム
  など好みの具を挟む。















44



完成
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