マリママ の
パン教室 | |
5.ベーグルのサンドウィッチ |
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おしゃれなブランチをどうぞ! |
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ベーグルパンには、独特のもちっとした食感があります。
途中で生地を茹でて、表面だけ発酵を止めてから焼き上げるのがポイントです。
一手間かかりますが、慣れれば意外と簡単!
サンドウィッチに、ぴったりのおしゃれなパンです。
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基本の材料 |
・強力粉 500g
・砂糖 大2
・塩 小2
・イースト 大1 |
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・マーガリン 20g
・温湯 330cc
・キャラウェイシード 少々
・ハム・レタスなどの具材 |
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1.2
3
3
5.6 |
1.粉にイーストと塩を混ぜ(イーストと塩は離してね)、
温湯を加えてよく練り混ぜる。
2.キャラウェイシードも加えさらに練り混ぜ、
バターを加え台に取り出し叩き付けこねる。
3.1次発酵(30℃ 30〜40分)
4.18個に分割して(スケッパーで)丸めベンチタイムを取り
(生地を休ませる)
指で真ん中に穴をあけドーナッツ状に成形する。
5.アルミホイルを10〜10cmの正方形に切り、薄くバターを
塗った上に、ドーナッツ状の生地をのせて二次発酵させる。
6.大鍋に湯を沸かし、生地をシートごと湯の中に滑り込ませ、
湯を玉じゃくしでかける。 すぐに引き揚げる。
7.天板にオーブンシートを敷き7を並べ200度のオーブンで
12〜13分焼く。
8.焼きあがったベーグルパンを横半分に切り、レタスやハム
など好みの具を挟む。
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2
4
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完成 |
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thanks
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