マリママ の パン教室 4.焼肉ピッツァとナン


   さあ、ピッツァを焼きましょう!

最近は、どこの冷凍食品のコーナーでもナンをみかけるようになりました。

でも、どこでも三枚500円近くして高いのよ! 主婦歴18年のマリママとしては、美味しい物を少しでも安く(笑)と思ってしまうのです。

ピザもナンも一次発酵だけだから、すっごく簡単。是非作ってみて下さい。

基本の材料
・強力粉 500g
・砂糖   大2
・塩    小2
・バター  50g
・温湯  330cc
・イースト 大1弱
・スキムミルク 大3
・豚切り落し肉 300g
・焼肉のタレ  大3
・ピザ用チーズ 適宜
・トマト・ピーマン・玉ねぎ

作り方


1.2











4.5
1.生地の材料を全部混ぜ合わせる。
  (基本の生地作り参照)


2.一次発酵。(35℃ 30〜40分)


3.生地を二つに分割。
  片方をさらに3つに分割(これは、ピザ用です。)


4.2次発酵は心もち(10分程)。
  ホークで何箇所かに穴を開けて、
  5〜6分(170度)オーブンで白焼きにする。


5.焼肉のタレを薄切り肉にまぶしフライパンで野菜と共に焼く。


6.(野菜も薄切りにする)トッピングをピザの生地に載せ、
  ピザ用チーズをふりかけ、200度で10分焼く。


7.もう一方の生地は六っに分割、ナン型に伸ばしてフライパンで焼く。

















Copyright (c) 2003-2006 Alex-Luna All Rights Reserved.



+


special thanks
・・・・・・・・・・・・・・
wallpaper of lace














女の子お絵かき掲示板ナスカiPhone修理