マリママ の パン教室 1.そば粉風味パン
   さあ、パンを焼きましょう!

そば粉を使った素朴な味わいのパンです。

ふんわりと柔らかい生地は、どなたにも
食べやすいため、結構このパンはファンが
多いのです。

豚汁など、和風スープとの相性もばっちり!

基本の材料
・強力粉  400g
・そば粉   80g
・砂糖    70g
・塩     小1.5
・イースト  大1
・マーガリン 50g
・温湯    330cc
・くるみ   100g
・ドリュウ

作り方


1.2











4.5
1.くるみは、18個取り置いてから、残りを刻んでおく


2.くるみ以外の材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまでよくこねる。


3.生地に刻んだくるみを入れ、30度で40分一次発酵させる。


4.1次発酵させた生地を、18個に分割して丸め、ドリュウを塗って、
 その上にくるみをのせる。


5.2次発酵20分。


6.オーブンで焼き上げる。180度で10分、160度で10分様子を見ながら焼く。


















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