マリママ の
パン教室 |
1.そば粉風味パン |
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さあ、パンを焼きましょう! |
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そば粉を使った素朴な味わいのパンです。
ふんわりと柔らかい生地は、どなたにも
食べやすいため、結構このパンはファンが
多いのです。
豚汁など、和風スープとの相性もばっちり!
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基本の材料 |
・強力粉 400g
・そば粉 80g
・砂糖 70g
・塩 小1.5
・イースト 大1
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・マーガリン 50g
・温湯 330cc
・くるみ 100g
・ドリュウ |
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1.2
3
4
4.5 |
1.くるみは、18個取り置いてから、残りを刻んでおく
2.くるみ以外の材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまでよくこねる。
3.生地に刻んだくるみを入れ、30度で40分一次発酵させる。
4.1次発酵させた生地を、18個に分割して丸め、ドリュウを塗って、 その上にくるみをのせる。
5.2次発酵20分。
6.オーブンで焼き上げる。180度で10分、160度で10分様子を見ながら焼く。
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4
3
4
6
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thanks
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